APP下载
机会在手,求职信息实时掌握
首页 > 事业单位招聘 > 招聘详情

安徽省黄山市2022年补录111名高校毕业生基层特定岗位人员公告

分享至

根据省人力资源社会保障厅、省财政厅《安徽省高校毕业生基层特定岗位开发与管理暂行办法》(皖人社发[2015]15号)和省人力资源社会保障厅《关于进一步做好高校毕业生基层特定岗位管理服务工作的通知》(皖人社秘[2016]202号)要求,现将2022年我市高校毕业生基层特定岗位人员补录有关事项公告如下:

一、补录对象

毕业两年以内(即2021届、2022届)离校未就业的普通高等学校毕业生。

二、补录计划

补录岗位是历年开发的高校毕业生基层特定岗位中,因多种原因出现人员空缺的岗位。2022年我市共计划补录111名,各区县具体岗位补录情况详见补录简章(附件)。

三、补录程序及时间安排

高校毕业生基层特定岗位人员补录工作按照个人报名、笔试、资格审查、体检、公示、聘用上岗等程序进行。

(一)12月2日至12月8日,符合条件的高校毕业生个人进行网上报名。报考岗位所在地区县人力资源和社会保障部门对报名人员资格进行初审。

(二)12月17日上午,全市统一组织笔试。

(三)各区县人力资源和社会保障部门按照属地管理原则,根据考生的笔试成绩,对拟聘用人员进行资格审查、体检、递补、公示。经公示无异议的拟补录人员,参加有关部门组织的岗前培训,经培训合格后由各补录单位与其签订劳动合同,并安排上岗。

四、报名

(一)报名方式及时间

本次考试采用网络报名方式进行。报名网站为黄山市人力资源和社会保障局网站。报考人员提交报名申请的统一时间为2022年12月2日8:00至12月8日17:00,逾期不予报名。报考人员报名前,应按照疫情防控工作有关要求通过“皖事通”app实名申领“安康码”。

(二)网上报名

考生可以通过以下方式进行报名:登录黄山市人力资源和社会保障局网站(http://rsj.huangshan.gov.cn/),进入首页“专题专栏”滚动条中“人事考试查询报名”模块,选择相应考试进行报名。

网络报名资格审核由各区县人力资源和社会保障部门负责(各区县人力资源和社会保障部门咨询电话详见招聘计划岗位表)。报考人员登录黄山市人力资源和社会保障局网站进行报名,签署“诚信承诺书”,填写《黄山市2022年高校毕业生基层特定岗位人员补录报名资格审查表》,上传本人电子照片(近期免冠正面证件照,jpg格式,尺寸为295×413像素,大小20-100kb),并提供有效通讯方式。每位报考人员限报一个岗位,并须使用同一有效居民身份证报名和参加考试。报考人员提交的报考信息应当真实、准确。提供虚假报考信息的,一经查实,即按有关规定给予取消相应环节资格等处理。对伪造、变造有关证件、材料、信息,骗取考试资格的,将按有关法律法规严肃处理。

(三)报名资格初审及缴费

报考人员于报名后至12月8日17:00前登录报名网站查询是否通过资格初审。通过审查的,不能再修改个人信息或改报其他岗位;未通过审查的,在12月9日16:00前完善信息后可以再报。

通过资格初审的报考人员于12月9日18:00前按规定通过黄山市人力资源和社会保障局网站缴纳笔试考试费用,逾期未缴费视为自行放弃。考试收费按省物价局、省财政厅皖价费[2009]118号文件规定的标准执行,笔试费45元/科,两科合计90元/人。完成报名确认后,报考人员于12月15日8:00后从黄山市人力资源和社会保障局网站自行下载打印准考证。

农村脱贫人口家庭及防止返贫监测对象、城市低保家庭报考人员,可以享受减免笔试考试费用的政策。这部分报考人员报名后,先实行网上确认和缴费。12月13日至12月14日工作时间,到安徽省黄山市人事考试院(屯溪区屯光大道名人大厦3楼)办理减免笔试费用手续。办理减免手续时,享受国家最低生活保障城镇家庭的报考人员,应提供家庭所在地的县(区)民政部门出具的享受最低生活保障金的证明和低保证(复印件);农村脱贫人口家庭及防止返贫监测对象报考人员,应提供家庭所在地村委会出具的证明或帮扶手册(复印件)。上述报考人员还要同时提供能够证明其与家庭所属关系的相关证明材料(如户口簿等)。

五、笔试

(一)笔试科目

笔试科目为《公共基础知识》和《申论》两科。

本次考试无考试大纲,也不指定考试辅导用书。招聘工作主管机关及人事考试机构不举办、也不委托任何机构举办考试辅导培训班。

(二)笔试时间和地点

笔试时间:2022年12月17日上午:

8:00-9:30《公共基础知识》;

9:30-11:30《申论》。

笔试地点:黄山市屯溪区(详见准考证)。

考生进入考场须同时持本人有效身份证件和准考证。《公共基础知识》用2b铅笔在答题卡上填涂作答;《申论》一律用黑色字迹的钢笔、签字笔在答题纸上指定位置作答。两个科目连续进行考试,中间不间断。两个科目题本考试开始前发放,各科答题卡分别发放。第一科考试时间截止后,收回第一科考试答题卡,第二科考试时间截止后,收回发放的所有考试资料。

根据疫情防控有关规定,不适宜参加笔试的考生,不予参加笔试。

(三)笔试成绩

按《公共基础知识》和《申论》两科5:5的比例合成笔试成绩,考生笔试成绩在黄山市人力资源和社会保障局网公布,从高分到低分等额确定资格审查、体检人员,若最后一名出现合成笔试成绩并列,按《公共基础知识》成绩由高到低进行排序。

六、资格审查、体检和公示

资格审查、体检和公示工作由各区县人力资源和社会保障局组织实施。资格审查时报考人员须提供有效居民身份证、学历证书两类证件的原件和复印件、笔试准考证和网上报名资格审查表等材料。体检标准和有关要求按《公务员录用体检通用标准(试行)》(国人部发[2005]1号)、《公务员录用体检操作手册(试行)》(国人厅发[2007]25号)、《关于修订〈公务员体检通用标准(试行)〉及〈公务员录用体检操作手册(试行)〉的通知》(人社部发[2010]19号)执行。进入资格审查者总分应不低于100分,单科应不低于50分。对资格审查、体检不合格及放弃者,在报考人员中按笔试成绩由高到低各进行一次递补,对体检合格人员名单公示期3天。

七、聘用上岗

考试、资格审查和体检合格的拟聘用人员,由所在区县人力资源和社会保障局发布拟聘用公示,公示7天后无异议,经培训合格后,由补录单位与其签订劳动合同,安排上岗。对拟聘用公示环节主动放弃岗位或被查实不符合条件者可在报考人员中按笔试成绩由高到低进行一次递补,拟聘用人员名单公示期满无异议后不再进行递补。

八、岗位管理及工资待遇

高校毕业生基层特定岗位实行劳动合同管理,由基层用人单位与拟聘用高校毕业生本人签订劳动合同,明确双方权利义务,首次签订合同期限为3年,可按照《劳动合同法》等有关法律法规,终止或解除劳动合同;聘用期间,依法参加社会保险,个人缴费部分由个人承担;合同期满后可根据个人表现和工作需要,双方协商一致,续签劳动合同。服务期间的工作时间视同为基层工作经历。

此次招聘未尽事宜及相关后续公告,请及时关注黄山市人力资源和社会保障局网(http://rsj.huangshan.gov.cn/),在招聘过程中,将按照新冠肺炎疫情防控常态化政策要求,落实防疫举措,必要时将对有关安排进行调整。

政策咨询电话:0559-2355313(市人力资源社会保障局就业促进科)

考务咨询电话:0559-2354480(市人事考试院)

监督举报电话:0559-2355323(市纪委监委派驻市人力资源社会保障局纪检监察组)

上述咨询服务和监督举报电话于正常办公时间使用。

附件:黄山市2022年高校毕业生基层特定岗位人员补录简章.docx

黄山市人力资源和社会保障局

2022年11月21日

信息来源于网络,如有变更请以原发布者为准。

来源链接:

https://rsj.huangshan.gov.cn/tzgg/9071682.html

专题推荐

进入关怀模式